广州社科网 搜索 导航

“社区更新:广州市老旧小区生活服务体系建设”学术研讨会召开

  7月17日,由广州市社科联主办,广州物业管理研究会承办,广州捷泰广场物业管理有限公司协办的“社区更新:广州市老旧小区生活服务体系建设”研讨会在捷泰广场召开。广州市社科联宣政同志出席会议并致词。来自广东工业大学、广州大学、广州开放大学、广东工程职业技术学院等高校的专家学者,广州物业管理研究会马悦会长、广州物业管理研究会会员及相关行业专家参加此次研讨会。会议由广州物业管理研究会副会长兼秘书长方力主持。   
 
         
  宣政同志在致词中强调,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是全党和全国人民当前和今后一个时期的首要政治任务,更是广大社科类社会组织在贯彻新发展理念,构建新发展格局大视野下,不断提升党建引领、规范管理和健康发展能力的重要任务。他指出,广州物业管理研究会一直致力开展物业管理的理论研究与实践应用,通过汇聚高校专家学者、行业精英,为促进广州区域物业管理行业健康发展积极建言献策,也为政府有关部门的决策提供富有价值的科研成果,已经成为广州地区物业管理学术研究和企业经营实践的展示平台。希望在座专家学者围绕今天的会议主题,从不同的学科,不同的视角出发,各抒己见,深入交流,通过思想的碰撞,结出丰硕的成果。
  广州大学工商管理学院陈德豪教授以《物业服务企业在老旧社区优化完善中的作用与价值》为题作主题发言。他结合广州市老城区的现状,对物业服务企业在老旧社区的生活服务体系建设进行了深入的探讨;广州开放大学、国家开放大学全国共享物业管理专业负责人黄安心教授以《以红色物业推进老旧小区更新后管养长效机制建设》作主题分享。他在机制建设层面,分别从党建引导、分工协作、上下联动、整体推进等方面阐述了自己的观点。
  在互动交流阶段,广东工程职业技术学院梁涛副教授围绕企业物业管理定制班建设与发展,就如何加强校企合作发表了自己的见解。(学会部)