广州社科网 搜索 导航

谭晓红副主席一行赴大湾区科技创新服务中心调研

  1月25日上午,广州市社科联党组成员、专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红、广州市穗港澳区域发展研究会会长张光南教授一行四人到大湾区科技创新服务中心和广州市创意经济促进会调研。
 
  谭晓红副主席一行参观了广州(国际)科技成果转化天河基地展厅、科技成果转化展示和基地多功能会议室、图书馆等。
 
  大湾区科技服务中心秦海鸥董事长详细介绍了基地发展和运营情况,以及大湾区科技服务中心打造综合性数字化企业服务平台,在成果转化、科技金融、创新创业、数字化服务等多方面赋能科技型中小企业,构建了政府主导、国资牵头、市场化配置的大湾区创新生态的探索。谭晓红副主席对大湾区科技创新服务中心的发展和科技成果转化新模式给予充分肯定,并表示中心的创新发展、服务新模式对社科成果的转化和社科类社会组织服务工作具有一定的借鉴和学习意义。
   随后,谭晓红副主席一行来到广州市创意经济促进会调研。广州市创意经济促进会执行会长王溪林做工作汇报,并介绍了促进会发展思路及对筹建社科类社会组织培育基地的初步设想。谭晓红副主席对促进会取得的成绩表示肯定,并希望促进会能够不断学习和借鉴优秀社会组织的服务经验和模式,进一步在项目研究、社会服务及成果运用转化上取得更大的成绩。