广州社科网 搜索 导航

谭晓红副主席一行赴广州叶剑英史料研究会调研

  2022年2月28日,广州市社科联党组成员、专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红一行赴广州叶剑英史料研究会开展基层调研,深入了解研究会建设情况、研究成果、存在困难及发展规划,对研究会如何发挥专业特色,激发创新活力,更好地服务社会、服务群众,走上规范健康、特色突出的发展道路给予建设性的指导意见,并赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党建书籍。
  座谈会上,吴小茜秘书长、刘富雄监事对研究会的成立背景、会员构成以及近年来史料整理等方面取得的研究出版成果进行了详细介绍,并就研究会下一阶段学术研究、社会服务等方面提出了工作设想。
  谭晓红副主席对研究会近年来建设发展情况给予了肯定,对研究会在红色文化与革命文化传承保护与史料收集整理等方面所做的大量扎实基础性工作表示赞赏,并希望研究会下一阶段能够加强与其他优秀社科类社会组织的学术交往与合作服务,在突出重要节点研究、激励培养青年研究人才、强化提升社会服务能力等方面取得更大的成绩。(学会部)