广州社科网 搜索 导航

谭晓红副主席一行赴广州市黄埔古港古村研究会调研

  3月9日下午,市社科联党组成员、专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红率学会部一行赴广州市黄埔古港古村研究会走访调研,实地考察所属学会建设发展情况。
  调研座谈会上,广州市黄埔古港古村研究会法人代表郭耀辉和秘书长杨梅先后介绍了近年来研究会在黄埔古村修复、名人名事研究、史料收集整理、历史档案馆和展览馆等场馆筹建等方面的工作和成绩,也展示了丰富的史料收集和学术研究著作,同时也反映了目前研究会存在研究力量不足等问题。
  谭晓红副主席对研究会在缺乏人员、经费的情况下靠着情怀、热爱和奉献取得的成绩表示赞赏,并对研究会未来的定位和发展规划给予详细指导,提出社科联可以帮助搭建交流平台,链接学术资源,资助学术科普活动等,希望研究会能够打造“一会一品牌”项目,持之以恒做好古村落修复、历史文化传承保护、优秀传统文化宣传普及等工作,深入挖掘黄埔古港古村历史文化资源,为广州实现“老城市新活力”,推动城市文化综合实力出新出彩贡献智慧和力量。
  座谈会后,在研究会相关负责同志陪同下,谭晓红副主席一行还实地考察了黄埔古村落修复情况,并赠送了《中国共产党简史》等党建书籍。