广州社科网 搜索 导航

市社科社团党委与科大讯飞开展红联共建活动

  为进一步贯彻落实市委组织部、市“两新”组织党工委红联共建工作部署,构建“令行禁止、有呼必应”的基层党建新格局。9月14日下午,市社科联党组成员、专职副主席,市社科社团党委书记谭晓红带队,市社科联学会部工作人员、市社科社团党委所属市创意经济促进会党支部一行到科大讯飞华南分公司开展红联共建主题党日活动。
  科大讯飞党委华南分公司副书记杜轶锋向谭晓红一行人详细介绍了科大讯飞的企业发展历程,在智能语音及语言技术研究、应用成果及所取得的荣誉,尤其是今年疫情期间在医疗、教育领域助力医疗机构和教育部门开展疫情筛查防控、防疫知识宣教、学生在线课堂等情况。
  谭晓红副主席一行还参观了科大讯飞华南分公司党建活动展区,详细了解企业在党建和红联共建方面的情况。据杜轶锋介绍,科大讯飞华南有限公司党委于2018年6月成立,现有党员65名,秉持“跟党一起,用人工智能建设美好世界”的工作方针积极开展各项党建工作,先后获得“广州市‘双强’共同体标兵单位”“广州市先进党组织”“广州市‘两新’组织党建工作示范点”等荣誉。对此,谭晓红表示,今后广州市社科社团党委将加大与科大讯飞华南分公司党委的红联共建活动,通过“共建基层党组织、共享党建工作阵地、共办党组织活动、共训党员队伍、共解难点问题、共创合作多赢局面”的“六共”工作模式,整合党建资源,推动形成互动互带、优势互补、资源共享的党建工作新格局。随后,谭晓红副主席向杜兰总裁赠送了社科联宣传书刊。
  科大讯飞华南分公司坚持党建引领,长期以来积极参与市社科联主办的广州学术季活动,其中华南分公司总裁杜兰女士多次出席市社科联品牌栏目广州新观察学术圆桌会议,并发表主题演讲。2018年11月杜兰作为演讲嘉宾出席“大咖有约——企业家进高校访谈”第二期活动,围绕“成长——大学生的职业化成长”的主题,与大学生们分享了自己的成长经历以及创业故事。2019年11月 ,“广州新观察 智引大湾区——打造城市科学发展公共智库平台”项目参加省市直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛,也以科大讯飞作为一个优秀案例来阐释广州新观察学术活动在推动企业成果转化方面的实践成果,该项目最终获得“工作创优类项目”全省第17名、全市第2名的好成绩。(市社科社团党委)