广州社科网 搜索 导航

广州市社科联领导联系服务所属社科类社会组织调研座谈会(第四场)召开

  2020年9月18日下午,市社科联领导重点联系服务所属社科类社会组织调研座谈会第四场会议在广州图书馆会议室召开,市社科联党组成员、专职副主席郭德焱同志出席会议并讲话。广州市图书馆学会、广州市社会工作学会、广州市公共安全管理学会、广州市社会科学数据研究会相关负责同志及党建联络人,市社科联学会部干部、市社科社团党委党建指导员参加会议。会议由市社科联学会部部长陆璐主持。

  座谈会上,广州市社会工作学会会长谢建社、广州市图书馆学会秘书长肖红凌、广州市公共安全管理学会办公室主任甘维祥、广州市社会科学数据研究会副秘书长黄慧婷等同志分别就学会近两年来在执业活动、日常管理、党建建设和志愿服务等方面开展的工作进行了交流。随后,与会人员重点围绕影响社科类社会组织发展的突出问题和制约党建工作开展的难点问题进行了深入讨论。
  郭德焱同志强调,一是要强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要强化阵地管理,全面压实意识形态工作责任制,落实网络安全管理责任,管好守好社科宣传阵地。(市社科社团党委、学会部)