广州社科网 搜索 导航

市社科社团党委与漫友开展红联共建活动

  2020年12月30日下午,广州市社科联党组成员、专职副主席,市社科社团党委书记谭晓红带队,市社科社团党委、市社科联学会部党支部、科普部党支部和市创意经济促进会党支部一行到广州市漫友文化科技发展有限公司(以下简称“漫友文化”)开展红联共建活动。

  漫友文化党支部书记张显峰带领谭晓红一行参观了公司办公环境区、党建活动区、品牌漫画展示区、漫友文化荣誉墙以及重要活动花絮展报等,详细介绍了公司的成长历程及取得的成果。

  座谈会上,张显峰书记重点介绍了近年来漫友文化党支部党建工作概况,分享了企业以党建为引领、发挥自身专业特长在服务社会、服务行业等方面的经验及做法。谭晓红书记对漫友文化在推进党建结对共建,打造动漫特色党建工作室、漫友品牌漫画,参与城市文明建设、疫情防控,开展廉洁、环保漫画大赛,传播社会正能量等方面所做的工作表示赞扬与认可。她也介绍了市社科社团党委在落实市社会组织红联共建部署推进会精神,推动所属社科类社会组织党建与业务同频共振共发展方面的工作举措。并表示,今后广州市社科社团党委将联动所属支部加大与漫友文化党支部的红联共建活动,共同推动形成互动互带、优势互补、资源共享的党建工作新格局。

  随后,参会党员围绕如何坚持和加强党的全面领导、有效提升党建工作质量、推进红联共建工作提质增效等问题展开深入的交流讨论。大家认为,各单位分享的党建与业务中心工作有机融合的经验做法具有较好的参考借鉴价值,将在今后工作中进一步推动党建和业务工作高质量发展。(市社科社团党委)