广州社科网 搜索 导航

市社科社团党委一行赴市金融行业党委开展调研座谈

  2021年5月17日下午,广州市社科联专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红同志带领学会工作部党支部一行赴广州市金融行业党委开展学习交流。广州市金融行业党委书记肖雄辉同志主持调研座谈。
  座谈会上,肖雄辉书记详细介绍了市金融行业党委自成立以来的建设与发展现状,重点分享了行业党委通过党建引领、金融赋能,探索行业党建与业务工作同向同行、同频共振的方法路径,在统筹推进常态化疫情防控、创新红联共建工作机制、助力市金融业高质量发展、建设现代化金融服务体系等重点工作上取得的成效。随后,谭晓红书记进行了交流发言。她对市金融行业党委在红联共建工作机制创新、激发行业发展新动能、服务企业发展见实效等方面的创新举措表示赞扬,同时就市社科社团党委在规章制度体系建设、社科党建品牌打造、社会团体服务管理、学术研究成果转化、民生实事落地见效等方面所取得的阶段性成效进行经验分享。
  随后,双方就创新社会组织党建工作机制、深化拓展红联共建、协同推进常态化摸排、推动党建业务双融双促、助力广州人才引育等方面展开深入交流。(市社科社团党委)