广州社科网 搜索 导航

中共广州市社科社团委员会第二次(扩大)会议召开

  2021年6月3日上午,中共广州市社科社团委员会第二次(扩大)会议以线上方式在腾讯会议APP会议室召开。广州市社科社团党委委员及所属党支部书记等同志参加会议。市社科联党组成员、专职副主席,市社科社团党委书记谭晓红主持会议。
  会议传达学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话和在主持十九届中共中央政治局第三十次集体学习上的重要讲话精神,以及广州市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议精神,审议通过关于推荐2021年度广州市社会组织优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织工作事宜,研究部署社科社团新冠肺炎疫情防控等相关工作。
  会上,谭晓红同志在学习小结中指出,各社科社团及其党组织要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求。一是要深入开展各种形式的人文交流活动,通过多种途径推动人文交流实效,开展有效的传播,为推动中华文化走出去积极贡献社科力量。同时立足学会业务研究导向,加强顶层设计和研究布局,把提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力五个服务作为今后工作的努力方向。二是要充分发挥社科社团的桥梁和纽带作用,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风。三是要持续开展好“我为群众办实事”实践活动,把实践活动同党史学习教育结合起来,同当前疫情防控工作结合起来,同业务工作结合起来,切实发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动活动实效。四是要全面动员,全力以赴做好疫情防控工作,打好疫情防控攻坚硬仗。各党委委员和支部书记要从政治和全局高度深刻认识做好疫情防控的重要意义,把疫情应对处置作为当前头等大事来抓,把基层党组织和广大社科党员全面动员起来,发挥不畏艰险、无私奉献的精神,积极参与到疫情防控中去,全力凝聚众志成城抗击疫情的强大合力,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(广州市社科社团党委)