广州社科网 搜索 导航

领导带头讲党课 坚守初心再出发

  为进一步推动党史学习教育走深走实,按照市社科联党史学习教育安排,8月20日上午,市社科联专职副主席、机关党委书记、市社科社团党委书记谭晓红同志以《而今迈步从头越》为题,为所在党支部全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。市委党史学习教育第四巡回指导组组员谢雨池同志到会指导。
  谭晓红同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结分享了自己在深度学习和工作实践中的所思所悟所得。她强调,一是要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。二是要坚持党的领导,赓续伟大建党精神,坚守初心再出发。三是要加强学习宣传阐释,把学习成果转化为工作动力。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动讲话精神深入人心、落地生根。谭晓红同志通过对历史背景、阶级背景、理论背景、国际背景等多个维度的深入对比分析,阐述了为什么历史和人民选择了中国共产党。深情讲述了中国共产党在领导中国革命、建设、改革的历史进程中,特别是面对决定前途命运的时代转折关头,如何发挥坚强核心的领导作用,付出巨大的牺牲和奉献,带领全国人民攻克一个又一个看似不可克服的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹。最后激励党员同志们要传承弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。