广州社科网 搜索 导航

谭晓红副主席一行赴广州市房地产学会调研

  为提升学会能力建设,紧密联系社科工作者,加强市社科联与所属学会沟通联系,交流探讨进一步做好学会工作的新思路、新举措、新办法,充分发挥社科类学会的作用,3月30日下午,市社科联党组成员、专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红率学会部一行赴广州市房地产学会走访调研,实地考察所属学会建设发展情况,并进行座谈交流。
  座谈会上,广州市房地产学会执行会长陆毅和秘书长李静先后介绍了学会自身发展历程,就近年来学会在建言献策、举办学术活动、开展课题研究、教育培训、宣传工作、党建引领、公益活动和未来工作安排八个方面进行详细汇报。
  接下来,市社科联与市房地产学会双方就学会发展、工作亮点、学会人才资源和工作计划等方面进行深入交流,学会表示将加强跨界交流合作,提升自主发展能力,更好地为地方经济建设和社会发展服务,推动学会工作再上新台阶。
  谭晓红副主席在总结讲话中对房地产学会在创新发展机制、激发组织活力、学术活动交流和社团作用发挥等方面工作表示高度肯定,并对学会今后工作重点和努力方向提出了三点建议。一是要更好服务于基层。针对行业难点、市场痛点解决问题,做好思想引领工作,当好政企间、行业与市场间沟通的桥梁纽带。二是要更好服务于政府。进一步提高学会政治站位,紧扣政府重点需求,积极出谋划策,发挥行业智库作用;提升服务大局意识,做好舆论引导,发挥正向引领作用。三是要更好服务于社会。充分发挥学会专业优势,进一步整合学会资源,以专业的角度,在服务业内从业人员、服务人民群众中,在满足人民日益增长的美好生活需要方面充分发挥学会的作用。