广州社科网 搜索 导航

2020年广州市社科普及工作视频会议召开

  3月27日下午, 2020年广州市社科普及工作视频会议在广州市社科联召开,广州市各社科普及基地通过收看视频参加会议。会议总结了2019年度广州市社科普及工作,研究布置2020年度工作。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红,市社科联科普部全体同志以及广州市25家社科普及基地相关负责人参加会议。 
  会议学习传达了习近平总书记近期对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,通报了《关于设立广州市社会科学普及基地的通知》、2019年度广州市社科普及工作总结和2020年度广州市社科普及工作要点(征求意见稿)。    曾伟玉同志在总结讲话中指出,长期以来,全市社科普及基地充分发挥各自文化特色鲜明、场地设施完备、活动参与广泛的优势,每年组织开展300多场主题鲜明、内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的社科普及活动,内容涵盖党的理论教育、红色文化传播、经典阅读分享、广府文化普及、青少年教育等,成为广州社科普及工作的重要阵地。各社科普及基地要进一步成为学习宣传党的创新理论、弘扬社会主义价值观的重要阵地,为广州实现“老城市新活力”贡献力量。
  曾伟玉同志强调,要进一步加强社科普及基地建设,着力构建覆盖全市、扎根基层、特色鲜明的社科普及基地体系。一是聚焦主线、守正创新。要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,创新活动方式方法,推动社科普及基地成为学习新思想、弘扬主旋律的理论宣讲主阵地。二是结合实际、建强阵地。牢牢把握政治方向、学术导向、价值取向,做好社科活动的项目策划关、上报审批关、专家邀请关、现场组织关和宣传报道关。三是突出特色、培育品牌。各基地要发挥各自的特色优势,精心组织策划高质量、高水平的科普活动,举办具有特色且形式多样的品牌活动,力争打造一基地一品牌,进一步提升广州社科普及基地的影响力。四是加强协作,形成合力。建立基地学习借鉴和沟通联系机制,推动各基地加强合作、整合资源、联合行动,做得更有影响力。