广州社科网 搜索 导航

市社科联赴广州市地方志馆社科普及基地调研

   
   5月21日下午,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红同志带领科普部同志等一行六人赴广州市地方志馆社科普及基地进行调研。中共广州市委党史文献研究室副主任陈穗雄同志与地方志馆宣教展陈部支部全体同志热情接待来访。此次调研旨在深入了解广州市地方志馆社科普及工作开展情况,共同探讨如何加强社科普及基地建设工作,充分发挥社科普及基地在社会科学宣传普及工作中的重要作用,推动广州市社科普及工作再上新台阶。
   调研过程中进行了实地考察和交流座谈,陈穗雄副主任介绍了广州市地方志馆科普基地建设情况和2020年社科普及工作计划以及重点活动安排。
   听取情况介绍之后,谭晓红副主席对广州市地方志馆的环境设施、研究团队和社科普及方面取得的成绩高度赞赏,同时对下一步基地建设提出了四点要求:一是要发挥科普基地资源优势,以研究成果带动社科普及工作;二是要围绕市委、市政府中心工作,在宣传广州“老城市 新活力”上下功夫,展示广州近年来的发展变化;三是要丰富社科普及形式,积极利用新媒体资源,开展线上“云”科普,提升社科普及覆盖面;四是要加强意识形态、网络意识形态的建设与管理,牢牢把握舆论引导的主动权。
   结合此次调研,社科联科普部党支部与地方志馆宣教展陈部支部开展了支部共建活动,青年党员就如何以党建促业务,积极发挥党员先锋模范作用等方面进行了交流发言。(科普部)