广州社科网 搜索 导航

市社科普及基地举行《习近平谈治国理政》第三卷学习会

  9月10日,市社科联党组成员、专职副主席郭德焱同志在广州图书馆社会科学普及基地,以《人民至上 健康第一——深入学习<习近平谈治国理政>第三卷》为题作专题辅导报告。市社会科学普及基地负责人约30人参加学习会。
  郭德焱同志从全世界都在学的书、《习近平谈治国理政》三卷主要内容、夯实伟大复兴的健康之基、怎样学习《习近平谈治国理政》等四个版块,详细阐释了学习贯彻《习近平谈治国理政》的理论意义、实践意义和世界意义。并结合今年新冠疫情的战“疫”,重点阐述了“人民至上,生命至上”的价值理念,和全面推进实施健康中国战略的主要内容和重要意义。郭德焱同志认为,在全民健康领域,社科工作者大有可为,应当在个人实践、理论研究、科普宣传等方面成为全民健康的实践者、探讨者和推广者。
   
会议强调,一是坚持用党的创新理论武装头脑,各社科普及基地要组织深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和科学内涵;二是坚持用党的创新理论指导实践,各社科普及基地要切实打牢理论根基,提高政治站位,增强大局观念,坚持问题导向,锤炼工作本领;三是坚持用党的创新理论推动工作,各社科普及基地要充分发挥自身理论平台和宣传阵地的作用,开展多形式、多层次的宣传教育活动,做好正面宣传,确保网络意识安全零事故。