广州社科网 搜索 导航

市社科联赴广州市团校科普基地调研

       

          2022年1月25日下午,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红带领科普部同志赴广市团校科普基地调研。此次调研旨在深入了解广州市团校社科普及工作情况,探讨如何加强社科普及基地建设,充分发挥社科普及基地的资源优势,搭建社科普及大平台,培育优质社科品牌,推进社科普及工作再上新台阶。


         团校涂敏霞校长带领大家参观了全国首家青年马克思主义者培养工程实训中心。在随后的工作座谈会上,涂敏霞校长介绍了市团校社科普及基地2021工作情况,特别是与中学、高校、企业实施“青马工程”,探索多方联动新模式,推动融合发展,培育时代新人等亮点工作。市团校党委书记杨成介绍了2021年市团校在探索新媒体传播方面创新推出“百歌献百年”“党的精神谱系”“百课庆百年”等品牌项目情况,并表示2022年团校将以“建团百年”为契机召开高层次研讨会、开展学术交流,拓展社科普及活动,加强与基地联动,全面提质增效。

         谭晓红副主席对广州市团校在“为党育人”,培养优秀年轻干部、优秀青年骨干和优秀人才以及社科普及宣传方面取得的成绩表示赞赏,对基地建设、合作发展方面提出四点意见:一是要发挥科普基地资源优势,深化社科普及品牌项目拓展;二是要围绕市委、市政府中心工作,在传播广州城市文化,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”上下功夫;三是要加强意识形态、网络意识形态的建设与管理,牢牢把握舆论引导的主动权,强化多媒体管理,特别是直播内容的审核把关;四是在科普志愿者培训方面加强合作,突出社科领域宣传特点,办好志愿者大课堂。