广州社科网 搜索 导航

市社科联到赤岗红房子党建基地开展调研座谈


  为深入贯彻落实《广东省社会科学普及条例》《广州市科学技术普及条例》,进一步提升广州社科普及工作,推动构建覆盖全市、扎根基层、特色鲜明的社科普及矩阵,根据主题教育大调研工作安排,市社科联组织开展高质量推进广州社科普及基地建设工作系列调研。5月18日,市社科联调研组到赤岗红房子党建基地实地调研座谈。市社科联党组成员、专职副主席谭晓红,市社科联科普部二级调研员袁静,赤岗红房子党建基地党建指导员曾庆燊、海珠区图书馆馆长郭应佳、省中医院宣传处处长宋莉萍、越秀区文化馆副馆长王昭媚、南武小学校长黄修泉、广州国茶荟文化策划有限公司总经理助理郭秀雯、广州市经济法学会秘书长曾宇航等同志参加座谈。
  座谈会上,与会人员分别介绍了所在基地近三年来开展社科普及工作的情况,主要从打造特色科普品牌、拓展基层科普服务、建设科普传播平台、落实经费使用等方面进行阐述,并分析存在问题,提出对策建议。大家还针对推动基地资源合作共享、加强专家与志愿者队伍建设、畅通基地学术科研渠道、细化基地评估标准、社科普及工作立法修订等方面开展探讨交流。
  最后,谭晓红副主席作了会议总结,肯定了各基地社科普及工作成效,对特色亮点活动进行点评。并对下一步工作提出五点要求,一是要加强基地间交流互动合作;二是要提升特色品牌影响力;三是要重视学术研究成果科普转化;四是要整合各方资源实现基地共享;五是要联合打造多元化新媒体传播平台。(科普部)