广州社科网 搜索 导航

市社科联调研广东革命历史博物馆社科普及基地


  2月28日下午,广州市社科联党组书记、主席崔颂东率队到广州市社会科学普及重点基地广东革命历史博物馆走访调研,了解社科普及基地在宣传党的创新理论、弘扬社会主义核心价值观、提升市民群众文化素质、涵养城市文明等方面的做法以及基地“树品牌增效益”的工作实践,并研究今年社科普及工作的思路和举措。市社科联党组成员、专职副主席谭晓红,一级调研员宣政以及社科普及与拓展部相关同志参加调研。 
  崔颂东一行参观“红色广州 英雄城市——广州革命历史陈列”展览,并与易西兵馆长等负责同志就基地建设、活动开展、经费使用、合作共建展开深入座谈。
  调研中,崔颂东对广东革命历史博物馆社科普及基地建设取得的成绩予以充分肯定。他指出,新时代哲学社会科学事业发展前景广阔,市领导对广州社会科学事业发展高度重视,提出了高质量发展新要求。今年全市社科普及工作要在多出精品、创新发展上下功夫。一是贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“1312”思路举措,认真学习贯彻全省、全市高质量发展大会精神,锚定“排头兵、领头羊、火车头”标高追求,以新时代新征程重大理论和实践问题为主攻方向,谋划好社科普及工作,回答时代之问、广州之问,提升广州社科影响力,为全市高质量发展贡献力量。二是认真学习贯彻郭永航书记在市社科联第八次代表大会开幕式上的讲话精神,恪守为民初心,充分发挥社科普及基地的作用,深入基层、深入群众、深入实际,用广大人民群众喜闻乐见的方式、生动鲜活的语言、通俗易懂和富有感染力的表达开展社科普及活动,满足人民群众日益多样的精神文化需求。三是加强谋划社科普及重点项目,创新表现形式,突出基地特色,充分利用广州深厚的历史文化积淀和丰富的社会科学和文化资源,讲好广州故事、大湾区故事。他希望广东革命历史博物馆继续发挥自身优势和社科普及基地示范带头作用,积极开拓创新,打造更多红色文化传播品牌和社科普及精品。