广州社科网 搜索 导航
首页 > 羊城学堂 > 正文

【羊城少年学堂第42讲】搭起“桥梁” 让孩子进入文字的奇异世界

  

 

   2016年7月2日,“羊城少年学堂”第42讲“为孩子搭起无障碍阅读的桥梁”讲座在广州少年儿童图书馆3楼报告厅举行。本期主讲嘉宾是蒲公英童书馆总编辑、国家级副编审颜小鹂老师,共有80名大小读者参加了本次讲座。

    作为拥有三十多年经验的童书编辑,颜老师对于儿童读物有自己的见解。她认为,通过桥梁书阅读,让孩子从以阅读图画为主过渡到以阅读文字为主,是很重要的过程。文字具有图画所没有的独特魅力,对孩子发展想象力和阅读能力至关重要。家长们对于颜老师的观点以及她精心推荐的书单也是推崇备至,频频掏出手机拍摄课件资料。在互动环节中,颜老师也和家长就应试教育环境下孩子的课外阅读等家长关心的问题进行了交流。

    7月“羊城少年学堂”的其他讲座同样精彩,柳漾、王亚芸、殷亚敏、杨召江等专家名家将依次登场,亲子阅读、儿童独立阅读、口才技能培养、朗诵技巧传授,一个个带着不同的话题来与您见面。具体安排,请关注我馆微信公众号的推送。