广州社科网 搜索 导航

市社科联组织召开2020年度党支部书记述职评议大会

  2021年1月26日上午,市社科联组织召开2020年度党支部书记述职评议大会。市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志出席会议并讲话,会议由市社科联党组成员、专职副主席、党总支书记谭晓红同志主持。会机关及《城市观察》杂志社全体党员参加了会议。
  会上,规划部党支部书记杨霖同志、学会部党支部书记陆璐同志、科普部党支部书记张团燕同志、办公室党支部书记黄银安同志、杂志社党支部书记魏伟新同志重点围绕思想政治建设、模范机关创建、精神文明建设、党支部评星定级、“头雁工程”、正风肃纪反腐、主题教育回头看和巡察整改7个方面进行现场会议述职,总结了各自党支部取得的成绩和经验,深入剖析了存在的问题和产生原因,提出了具体改进举措。分管会领导谭晓红同志、郭德焱同志、李伟同志、宣政同志分别就各位书记履职情况进行逐一点评,既充分肯定成绩,又指出存在不足和努力方向。与会全体党员参照党支部书记述职评议评分参考对各党支部书记进行现场评议打分。
  曾伟玉同志对各位党支部书记的工作表现和履职情况给予充分肯定。她指出,过去的一年,各党支部书记切实履行职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以创建模范机关为抓手,坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设始终,促进党建工作与业务工作深度融合,全面推进了我会各项建设工作。一是发挥表率引领作用。5位党支部书记都能够带头学习,带头苦干,带头完成上级交给的各项任务,真正形成了“头雁”效应。二是锻造团结奋进队伍。各党支部在抽调人员参加机场抗疫和基层锻炼的情况下,能够不分彼此、团结一致地出色完成各项工作,表现出我会强大的凝聚力、战斗力,体现了我会党员干部良好的精神面貌和精神状态。三是积极开拓创新工作。各党支部在去年疫情常态化防控的背景下,在任务重、人员少的实际情况下,都能够积极主动、创新性开展各项工作。
  同时,曾伟玉同志也提了几点要求。一是进一步加强思想政治建设。重点体现在贯彻落实政治要件,具体体现在贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化、哲学社会科学等方面的最新重要讲话和指示批示精神上,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是进一步加强模范机关创建。各党支部书记要继续发挥好表率作用,做到党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实,形成齐抓并进的良好局面。三是进一步巩固巡察整改成果。突出建章立制,着力用制度建设的成果把巡察整改工作的成效固定下、发挥好,增强我会用制度管人、以制度管事的水平,推动我会各项工作上台阶、走前列。