广州社科网 搜索 导航

市社科联青年理论学习小组召开专题学习会

  1月29日上午,市社科联青年理论学习小组召开专题学习会,第一时间学习领会党中央做出的重大决策部署、新出台的政策文件精神,贯彻落实省市中心工作部署,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。
  会上,青年理论学习小组成员再次重温国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中共广州市委十一届十三次、十四次全会精神,2021年第1期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2017年1月18日在联合国日内瓦总部的演讲《共同构建人类命运共同体》。
  青年理论学习小组成员还结合个人经历和工作实践,从不同角度分享了学习心得,畅谈学习收获。他们情真意切的发言引发了全体与会人员的深切共鸣,大家纷纷表示在极不平凡的2020年,党中央高瞻远瞩、审时度势,带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难,在这极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性一年。要继续坚定理想信念,培养扎实过硬的工作本领和廉洁自律的工作作风,通过打造高质量广州社科青年理论学习品牌,引导广大社科青年自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献青春智慧和力量。