广州社科网 搜索 导航

市社科联开展“看百年文艺大展 听时代磅礴先声”主题党日活动

  2月10日上午,广州市社科联机关党总支开展主题党日活动,组织会机关和城市观察杂志社部分党员同志,到广东省美术馆参观“时代先声——广州文艺百年大展”,重温广州精品迭出的百年文艺画卷,感受气势磅礴的百年文艺之魂。
  “时代先声——广州文艺百年大展”由中共广州市委宣传部、中国艺术报指导,广州市文联、广东美术馆主办,是广州市首次举办全面总结广州文艺百年历程的大规模展览,也是广州近百年来文艺精品佳作的一次集结。展览紧扣建党百年主题,通过现当代的文艺精品、历史文献、报纸期刊、名人信札、音像实物等1000余件珍贵藏品,生动呈现南国大地革命、建设和改革发展历程的文艺百年图谱。
  大展以时间为轴线,以事件、人物和作品为顺序的呈现方式,分为“旱天雷”“得胜令”“风云会”“步步高”以及“广州文艺百年大事记”“广州文艺百年大家”和“广州百年文艺经典影像馆”七大版块。同志们逐一走进各个展厅,认真观看各种展品,参观完后纷纷表示,一展看尽广州百年文艺精华,感到非常震憾、很有收获,在致敬经典中增强了对广州本土文化的自信,对今后在工作中推动广州人文社科繁荣发展有很好的启发和借鉴意义。