广州社科网 搜索 导航

市社科联青年理论学习小组参加“看百年文艺大展 听时代磅礴先声”主题党日活动

  2月10日上午,广州市社科联青年理论学习小组集体参加由市社科联组织的“看百年文艺大展  听时代磅礴先声”主题党日活动,在广东省美术馆参观“时代先声——广州文艺百年大展”,重温广州精品迭出的百年文艺画卷,感受气势磅礴的百年文艺之魂。
  学习小组成员跟随时间的脚步,先后观看“旱天雷”“得胜令”“风云会”“步步高”以及“广州文艺百年大事记”“广州文艺百年大家”和“广州百年文艺经典影像馆”七大版块的1000余件历史文献、报纸期刊、名人信札、音像实物等珍贵藏品和文艺精品。
  参加活动的青年紧扣建党百年主题,围绕“广州文艺史实及创作成就”“坚守初心使命,繁荣广州社科”,结合自身工作,作了深入的交流研讨。大家纷纷表示,一展看尽广州百年文艺精华,感到非常震憾、很有收获,在致敬经典中增强了对广州本土文化的自信,对今后在工作中推动广州人文社科繁荣发展有很好的启发和借鉴意义。