广州社科网 搜索 导航

市社科联青年理论学习小组开展党史学习教育专题活动

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月11日,广州市社科联青年理论学习小组开展“牢记使命、红心向党”专题学习活动,先后到从化区吕田镇三村从北第一党支部、温泉镇“老温泉新活力”实践馆、云台山战役旧址等多处红色历史遗迹参观学习,从中国共产党带领从化地区人民群众进行革命、建设、改革的历程中汲取前进的智慧、奋进的力量,以实际行动迎接建党一百周年。市社科联党组成员、专职副主席、机关党总支书记谭晓红同志参加活动。
  活动的第一站,青年理论学习小组来到了从化吕田镇三村从北(吕田)第一个党支部成立地旧址——白石嘴胡氏公屋。在这座泥砖木结构的两层建筑里,大家认真聆听吕田三村村委会胡主任的介绍讲解,学习了解从北地区党组织创立及发展壮大的历史,并在谭晓红同志的带领下,面向鲜红党旗,重温入党誓词。随后,学习小组在这个80多年前举办过党训班的地方,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、全国脱贫攻坚总结表彰大会以及中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,唱响新时代的声音,学习党的创新理论。
  下午,青年理论学习小组来到温泉镇参观“老温泉新活力”实践馆、云台山战役指挥部旧址和烈士纪念碑,借助多媒体展示、实景还原等方式,多层次、多维度地探寻从化区的红色革命印记,感受从化区改革开放以来发生的翻天覆地变化,了解解放广州最后一场战斗的始末以及缅怀牺牲的革命英烈。
  活动结束后,大家纷纷表示深受教育,没有革命先辈们前赴后继地斗争和牺牲,就没有今天幸福和平的生活,尤其是从化从昔日山野穷困地区发展成为今天生态环境优美人民生活富足的全国乡村振兴示范区,更是离不开党的领导。下一步将深入扎实地学习党史,传承红色基因,赓续红色血脉,把共产党人的精神转化为奋勇前进的力量,转化为一心一意为人民服务的信念,在新的征程上作出新的更大贡献。