广州社科网 搜索 导航

市社科联机关党总支开展学雷锋志愿宣传服务活动

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以实际行动弘扬雷锋精神,践行“奉献、友好、互助、进步”的志愿服务精神,3月26日下午,市社科联机关党总支联合石牌街道华标社区党总支开展学雷锋志愿宣传服务活动。
  活动中,市社科联机关党总支组织党员志愿服务支队兵分几路走进社区和街头,通过派发传单、知识宣讲等形式,向广大社区居民和路过的市民群众宣传垃圾分类、禁毒、反邪教、广州妈妈爱心计划等多项科普保障知识,号召社区居民自觉参与垃圾分类、关爱女性健康等活动。
  其中,第四期“玫瑰公益——第四期广州妈妈爱心计划”是当天活动宣传的重点内容,“广州妈妈爱心计划”是广州市妇联、广州市妇女儿童福利会推出的健康公益项目,为在广州生活工作的女性提供生活服务生态圈、全流程健康管理、特定女性重大疾病保障等多项服务。社科联十多位党员志愿者经社区工作人员讲解计划内容和投保流程后,积极主动地向来往居民和路人派发宣传单,介绍计划内容,指导女性市民通过手机扫码投保。在志愿者的指导下,多位女市民当场用手机扫码加入爱心计划,还有不少人表示会把宣传单带回家,鼓励家人积极参加爱心计划,为家人健康保驾护航。当天的志愿服务活动派发宣传单近百份,切实为人民群众办好事实事,得到了社区居民的赞扬和肯定。