广州社科网 搜索 导航

市社科联党组理论学习中心组开展党史学习教育集中学习研讨

  3月30日上午,市社科联召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,围绕习近平总书记《论中国共产党历史》中《知史爱党,知史爱国》《继续从延安精神中汲取力量》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》四个章节开展集中学习和研讨交流。会议由市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志主持。市社科联理论学习中心组成员、会机关和《城市观察》杂志社全体党员干部参加了学习会。
  根据学习计划,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红、郭德焱同志,市社科联一级调研员李伟、宣政同志分别以《弘扬井冈山精神 做好社科社团党建工作》《发扬革命精神 提高斗争本领》《读新民主主义革命历史的启示》《团结群众、依靠群众、求取胜利》为题,联系各自工作实际,分享学习心得体会,交流贯彻落实举措。
  曾伟玉同志在学习小结中强调,一要认真开展自学,领悟习近平总书记讲话的核心要义。全会党员干部要真真正正静下心来,原原本本的读原文、读原著,特别是在学习习近平总书记《论中国共产党历史》一书时,要结合对照《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要学习资料。二要组织专题学习,深入研讨交流。各支部、青年理论学习小组要开展主题突出、形式多样的研讨交流活动,确保学习质效。针对我会各支部党员数量少的实际,研讨交流活动可以跨支部、跨单位组织,不仅仅局限于支部内部。在与其他单位、学会、基地开展学习研讨时,要体现出我会党的创新理论专业水平。会领导、部门负责人要以上率下,深入学习、总结经验、形成成果。全会党员干部要认真学习、积极思考、撰写体会。三要强化学风作风,自觉对标对表。在物质条件十分匮乏的井冈山、长征、延安等各个时期,中国共产党领导指挥的人民战争依靠强大的革命精神力量,取得了最终胜利。现在,我们开展党史学习教育,就是要汲取革命精神力量,弘扬宝贵精神财富,转化为指导实践和开展工作的强大动力。