广州社科网 搜索 导航

市社科联青年理论学习小组召开专题学习会

  为引导青年干部从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,推动青年干部在党史学习教育中学深悟透、入脑入心,4月14日下午,市社科联青年理论学习小组召开专题学习会。
  会上,青年理论学习小组成员依次传达学习了《论中国共产党历史》中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》两个章节,习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团、青海代表团审议时以及在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表的重要讲话精神,以及广东省、广州市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神。
  随后,2名学习小组成员代表分别围绕“革命领袖人格风范”“ 青年兴则国家兴 青年强则国家强”为主题,结合个人经历和工作实践,从不同角度分享了学习心得,畅谈学习收获。其他成员也纷纷表示要进一步创新方式方法、激发内生活力,积极探索“我为群众办实事”实践活动新模式,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟原理、开新局、办实事,以优异的成绩庆祝中国共产党成立百年华诞!