广州社科网 搜索 导航

市社科联党组理论学习中心组开展党史学习教育专题党课宣讲

  4月25日下午,广州市社科联召开党组理论学习中心组(扩大)专题党课宣讲会,市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志以《百年恰是风华正茂——学习习近平总书记关于党史学习教育重要论述》为题作专题辅导报告,给大家上了一堂精彩的党课。市社科联理论学习中心组成员、会机关和《城市观察》杂志社全体党员干部参加了宣讲会。
  宣讲会上,曾伟玉同志紧紧围绕“百年恰是风华正茂”这一主题,结合习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神以及《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等必读学习材料内容,融会贯通,娓娓道来,带领与会党员同志们进一步深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神和宝贵经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。曾伟玉同志从“百年征程、百年初心”“艰难困苦、玉汝于成”“征途漫漫、唯有奋斗”三个方面分享了自己思考研究成果,通过回顾中国共产党发展的历史脉络,昭示了中国共产党永远保持坚定理想、百折不挠的奋斗精神,党同人民群众血肉的联系,敢于斗争、勇于胜利的非凡勇气;总结了中国共产党始终坚定不移走自己的路,重视思想建党、理论建党,维护党中央权威和集中统一领导的宝贵经验;列举了中国共产党面向未来从党的历史中汲取智慧和力量,集中力量办好我们自己的事情,勇于进行自我革命的战略举措。
  与会的党员同志们纷纷表示,通过本次党课的学习,加深了对党的历史的系统认识,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 更加坚定了守正创新抓住机遇、锐意进取开辟新局的信念,坚定了为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的决心。