广州社科网 搜索 导航

抗击疫情,广州市社科联党员先锋在行动

  为应对近期广州市新发疫情,积极响应市委市政府“快速有效阻断疫情扩散,保障广大市民健康安全”疫情防控要求,广州市社科联结合正在开展的党史学习教育,把扎实做好疫情防控工作作为深入推进“我为群众办实事”的重要举措,连日来,组织党员突击队深入越秀区白云街驰援疫情防控工作,顶烈日冒风雨战斗在基层一线,有力地支援了社区核酸检测工作,贡献了广州社科界党员先锋的力量。
  5月28日,市直机关工委一声令下,市社科联积极响应,把抗击疫情作为最大的实事来抓,迅速组成了党员突击队,集结待命。
  5月30日下午,突击队接到了任务命令,闻令即行,风雨无阻。5月31日和6月1日,连续两天,突击队在市社科联机关党委书记谭晓红的带领下,对口支援越秀区白云街。突击队员们身着志愿服,胸前佩带党徽,以良好的精神面貌全身心投入核酸检测服务工作。
  两日来,突击队员们按照街道的要求,分工设岗展开服务,有的队员维持现场秩序,引导居民在入口按广九社区和筑南社区分排两队;有的队员协助扫码登记,指导居民扫云康码预约登记个人信息,生成二维码后再截图备查;有的队员在检测入口处,协助社区工作人员检测体温,检查二维码;对于不会使用手机的老人,队员们热心帮助他们填写信息,并引导80岁以上老人和行动不便人群走绿色通行通道。
  这两天,广州天气恶劣,上午烈日炎炎,下午却突降暴雨,突击队员们的汗水和雨水交杂在一起,不少人衣裤鞋子被淋湿,但没有一个人叫苦叫累,坚持以饱满的干劲,从早到晚连续奋战13个小时。
  广州市社科联努力克服人员少、任务重等困难,为了有力地支援街道抗疫工作,减轻社区干部的压力,投入精干力量参与此次行动,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党员的实际行动和使命担当,让党旗在防疫一线高高飘扬,为坚决打好防止疫情扩散蔓延的这场硬仗贡献了力量。