广州社科网 搜索 导航

曾伟玉同志参加学会工作部党支部党史学习教育专题组织生活会

  7月23日下午,市社科联学会工作部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志应邀出席,与同志们一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得,查摆问题不足,研究整改措施,进一步推动党史学习教育走深走实。市社科联党组成员、专职副主席谭晓红同志以普通党员身份参加了组织生活会。
  会上,党支部书记陆璐同志代表党支部向全体党员报告了半年来党支部党史学习教育情况以及支部建设情况,深刻剖析了支部存在的问题、不足和原因,也提出了下一步整改措施和努力方向。支部每名党员都结合自身岗位,交流了在党史学习教育中的感悟和收获,分析了个人在思想上、行动上存在的差距,并明确了具体的整改计划和措施,作出了整改承诺。会议遵循“团结——批评——团结”的方针,与会党员敞开心扉,畅所欲言,开诚布公地进行了深入的批评与自我批评,起到了触动思想、增进团结、相互监督、互相帮助、共同提高的良好效果。
  曾伟玉同志对专题组织生活会作了总结,她认为本次组织生活会组织严谨,准备充分,发言民主,检视深刻,措施实在,展现了学会工作部党支部勤于学习、爱岗敬业、团结奋进、攻坚克难的良好精神风貌。同时,也提出了三点要求,一是要强化理论武装,提高思想认识,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面下功夫。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前首要政治任务,做到先学一步、学深一层,努力在理论学习上当模范、做表率,引领整个广州社科界掀起学习热潮。二是要强化支部建设,落实政治责任,进一步在推进模范机关创建、更高质量开展党史教育上下功夫。要把党史学习教育成效融入支部建设,引领支部党员牢记初心使命,坚定理想信念,不断提升支部组织力、向心力,建强支部战斗堡垒。三是要强化担当作为,勇于追求卓越,进一步在为社科界办实事、开新局上下功夫。要把学好用好党史同办好民生实事、提高服务水平结合起来,持续推进“我为群众办实事”实践活动,多措并举提高服务社科界的能力和水平,推动社科理论工作者发挥理论专长,深入基层、服务群众、解疑释惑。