广州社科网 搜索 导航

感受艺术瑰宝 凝聚向党红心

广州市社科联机关党委开展主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,8月4日,市社科联机关党委开展“感受艺术瑰魂  凝聚向党红心”主题党日活动。组织会机关和下属单位《城市观察》杂志社全体党员干部,前往广州艺术博物院参观“百年风华时代画卷—广州美术经典中的党史展”和“广州市庆祝中国共产党成立100周年楹联书法展”,通过美术、书法等艺术形式,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,感受祖国的巨大变化和伟大成就,发扬红色传统,传承红色基因。
  “百年风华时代画卷—广州美术经典中的党史展”以建党百年辉煌历程的主题,汇集了广州美术家们在不同历史时期创作的优秀作品200余件,涵盖中国画、油画、水粉水彩、版画、漆画、雕塑等不同门类。以时间为叙事线索,分为“英勇斗争”“火红建设”“春潮涌动”“美好生活”“艺苑新彩”五大篇章,生动讲述了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的光辉历程,深刻反映了中华民族的沧桑巨变和共产党人的壮美精神。
  “广州市庆祝中国共产党成立100周年楹联书法展” 以庆祝建党100周年为主旨,特邀100名书法家以笔墨为媒、以党史为声书写了100幅楹联书法作品。通过楷、行、草、隶、篆五体,凝炼文墨,守正出新,培根铸魂,记载了羊城特别的奋斗历程,汇聚了岭南独特的风俗文明,饱含着对祖国深厚的情感,表达了对党百年华诞的美好祝愿。
  牢记初心使命,奋勇砥砺前行。党员干部们跟随讲解员的脚步穿梭在展厅中,观摩一件件精美艺术作品,仿佛置身于中国共产党百年波澜壮阔的历史进程之中。大家纷纷表示,本次展览既是一场视觉与文化相融合的盛宴,也是一堂形象生动的党史学习教育课,更是一次触及灵魂深处的思想洗礼。要从百年党史中汲取智慧和力量,传承和发扬伟大建党精神,增强担当作为的使命感责任感紧迫感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力书写我市哲学社会科学事业繁荣发展新篇章。