广州社科网 搜索 导航

自信昂扬走好新的赶考之路

曾伟玉同志为市社科联全体党员干部讲授党史学习教育专题党课

  8月19日,市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉以《自信昂扬走好新的赶考之路——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,为会机关和下属单位《城市观察》杂志社全体党员干部讲授党史学习教育专题党课。市委党史学习教育第四巡回指导组组长梁龄之到会指导。
  曾伟玉围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合个人读书学习和工作实际,从“百年庆典举世瞩目、以史为鉴启迪未来、接续奋斗书写新篇”三个方面,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和理论贡献,深刻揭示了增强做中国人底气、骨气、志气的精神之源,总结分享了党在百年奋斗历程中进行伟大实践积累的宝贵经验、收获的深刻启示,明确提出了努力走好中国式现代化发展道路,努力为我市哲学社会科学事业繁荣发展再立新功、争取更大光荣。
  曾伟玉强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中,代表党中央向全体党员发出伟大号召,这是启航新征程的冲锋号,是再创新伟业的动员令。我们要始终坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,从百年党史中关照现实、汲取智慧、振奋力量,用伟大梦想照亮前行之路,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的神圣职责,矢志不移沿着中国特色社会主义康庄大道笃定前行。一是始终秉持初心坚守正道。我们必须坚定不移走好自己的路,创造中华民族更加灿烂的美好未来,创造更加成熟的中国式现代化新道路,创造更具吸引力的人类文明新形态。二是始终胸怀天下心系人民。我们必须践行以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,强化责任担当,同人民想在一起、干在一起,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,真心实意、用情用力为民谋大事办实事,创造属于中国人民的美好生活。三是始终弘扬伟大建党精神。我们必须把伟大建党精神“精神之源”转化为奋进新征程的“动力之源”,把“九个必须”的宝贵经验转化为再创新伟业的能力本领,奋力开创中国特色社会主义事业新境界。