广州社科网 搜索 导航

市社科联开展“树环保理念,促绿色发展”主题党日活动

  为进一步发挥党员引领垃圾分类的先锋模范作用,11月15日下午,市社科联机关党委组织开展“树环保理念,促绿色发展”主题党日活动,参观天河区“两网融合”示范点,调研天河区扎实推进环卫系统与再生资源系统“两网融合”工作,旨在牢固树立垃圾分类环保理念,全面提升垃圾分类工作的知晓率和参与意识,为守护绿水青山,创建文明城市贡献力量。
  天河区积极推进环卫系统与再生资源系统“两网融合”,目前已建成95个“两网融合点”,有效地解决了环卫工具存放和资源回收点不足的问题,形成了环卫和供销两个系统宣传教育协作、回收清运互通、规划布点融合、设施设备共享的“两网融合”长效机制,让分类产生价值,让垃圾变成资源。
  此次活动参观的天河区员村新村、东成花苑两个示范点,大力推行“路不见桶、桶要入房、房要美观”的垃圾收集方式,打造出时尚实用、精致宜人的环卫驿站,实现设施共享、功能多元、品质提升,有力提高了周边生活垃圾分类效能和生活垃圾回收利用率,通过精细化管理,解决了邻避问题,得到了居民认可。
  通过此次主题党日活动,党员同志们学习了解了天河区城管局扎实推进环卫系统与再生资源系统“两网融合”方面的先进经验和工作做法,更加深入地认识到垃圾分类的重要性,进一步增强了环保意识。大家纷纷表示,要充分发挥党员干部表率作用,自觉遵守垃圾分类相关规定,养成良好的垃圾分类生活习惯,争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者、垃圾分类回收利用的推动者,推动形成人人参与环境保护的良好氛围,为广州绿色发展添砖加瓦。