广州社科网 搜索 导航

市社科联青年理论学习小组深入推进党的十九届六中全会精神学习

  按照市直机关工委统一安排,紧跟市社科联党组学习步伐,11月29日下午,市社科联青年理论学习小组组织收看了一场党的十九届六中全会精神解读专题讲座。
  《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹同志以 《大道蕴于历史 伟业成于奋进》为题作了一场精彩的六中全会精神学习辅导报告。杨禹聚焦中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,以党的百年奋斗历史为主线,深入剖析了党的十九届六中全会的重要历史地位,深刻解读了全会的重大意义、主要内容和丰富内涵,并围绕全会中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。杨禹独创性地“从1到10”提出了10个数字,对六中全会精神学习重点进行了归纳总结,对马克思主义中国化的三次飞跃极其一脉相承的理论体系进行了系统梳理。杨禹还针对如何学习好全会精神提出七点建议,要把握本质内涵,注重普遍联系,兼顾全面重点,捕捉变与不变,善于举重若轻,拿出看家本领,用好社交媒体。
  收看完讲座之后,青年学习小组成员纷纷表示本次专题讲座主题聚焦、内容丰富、角度新颖、解读权威,为深入学习领会六中全会精神提供了很好的参考路径。下一步市社科联青年理论学习小组将在党组领导下,深挖六中全会精神理论富矿,积极推进理论学习、宣传宣讲和研究阐释各项工作,为推动哲学社会科学事业繁荣发展贡献力量。