广州社科网 搜索 导航

广州市公共卫生服务体系建设基地举办 “新机遇下广州医疗服务体系创新”研讨会

1031日,由广州市社会科学界联合会主办、南方医科大学广州市公共卫生服务体系建设基地和卫生管理学院承办的“粤港澳大湾区医疗服务体系创新”学术研讨会在南方医科大学召开。来自各领域的专家、学者及学生60余人参加会议,从不同角度共同探讨“新机遇下广州医疗服务体系”建设中的重大问题。会议由南方医科大学卫生管理学院王冬院长主持。

来自广州医科大学卫生管理学院副院长范阳东、南方医科大学卫生管理学院教研办主任洪亦卿、南方医科大学卫生管理学院经济系副主任向国春、香港中文大学卫生政策学博士、博士后研究员徐幻分别就《新时代下广州医疗服务组织的构成思考》、《支付方式改革对医疗机构影响研究》、《广州市医疗服务对外开放策略分析》、《构建以病人为中心的医疗体系:基于香港的一些初步经验》等议题的研究思考发表了精彩的演讲,与会人员就相关问题进行了热烈的研讨。(科研规划部)