广州社科网 搜索 导航

上海市社联党组书记、专职副主席权衡一行来我会调研交流

    12月28日,上海市社联党组书记、专职副主席权衡一行7人到我会调研交流。广州市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉主持召开座谈会。双方就做好新时代社科联工作、加强穗沪两地社科界合作进行了深入交流。上海市社联党组成员、专职副主席兼秘书长解超学会管理处处长、二级巡视员王克梅,科研组织处处长金红,科普处处长应毓超,办公室主任梁清,科研组织处四级调研员王龙,以及广州市社科联党组成员、专职副主席郭德焱,规划部、学会部、科普部负责同志参加了座谈会。
  会上,郭德焱同志和各部门负责同志分别介绍了广州市社科联在规划课题管理、人文社科重点研究基地和社科普及基地建设、学术文化品牌打造、社科社团管理、党建工作等方面的工作情况。双方着重就阵地意识形态管理、智库型社团建设、科研组织决策咨询服务、党的创新理论大众化普及化等内容展开了深入的交流探讨。
  
权衡同志对广州市社科联取得的工作成绩表示赞赏,认为近年来广州市社科联在曾伟玉同志的带领下,团结凝聚广州社科界做了许多开创性、有成效的工作,对上海市社联很有借鉴启发。他详细介绍了上海市社联在决策研究、社团管理、社科普及等方面的做法,并希望两地社科联进一步加强交流互鉴,拓展合作空间。
  
曾伟玉同志向上海的同行们介绍了广州市社科联基于“大社科”工作视野,大力推动工作项目化、项目平台化,在资源整合、阵地建设、品牌建设、队伍建设等方面的工作思路。她表示,广州、上海两地社科联这几年来交流密切,情谊深厚。希望今后两地社科联继续在学术研究创新、文化对话交流、社会组织管理、社科普及等方面,密切沟通深化合作,共同推动“十四五”社科工作再上新台阶、实现新突破。