广州社科网 搜索 导航

曾伟玉同志慰问社科老领导

  在农历辛丑牛年春节即将到来之际,中共广州市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉专程上门慰问广东省社会科学院原院长张磊,省社会科学院原党组书记、常务副院长张难生,广州市社会科学院原院长、市社科联原主席李权时3位80岁以上的社科老领导,关切地询问他们的健康状况、生活起居,感谢他们长期以来对广州社科联的关心支持和对社科事业发展做出的重要贡献,并向他们表达诚挚的节日问候,祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。
曾伟玉看望老领导张磊,并与他商讨举办学术活动。
曾伟玉与老领导张难生亲切交谈曾伟玉与老领导李权时伉俪合影
  老同志们虽然退居二线多年,仍十分关心广州市社科联的发展,对近年来市社科联取得的新发展、形成的新气象给予了高度评价。2020年是极特殊和不平凡的一年,曾伟玉着重向老同志们回顾了过去一年来市社科联自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在思想理论研究、学术精品转化、社科品牌打造、社科队伍建设和两届广州学术季等方面所做的工作,尤其是聚焦疫情防控、复工复产、全面小康“三大任务”,打造智库研究、社科文化、学术交往“三大平台”,服务党委政府中心工作积极建言献策,建设社科五路大军凝聚人心共识,着力发挥“思想库”“智囊团”作用,展现广州社科界的引领力、研究力、创新力、传播力、影响力。
  老同志们非常认同这些工作安排,肯定和赞赏市社科联抓住时代机遇、锐意进取、勇于作为所取得的成绩,并对进一步提高学术研究水平、提升社科影响力、加大年轻人才培养、推进社科宣传普及等工作提出了中肯的意见和建议。
  
曾伟玉非常感谢老同志们提出的宝贵意见,并表示在新的一年里,市社科联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市广大社科工作者不忘初心、牢记使命,积极进取、开拓创新,推动广州社科工作不断迈上新台阶。(办公室)