广州社科网 搜索 导航

致全市哲学社会科学工作者的新春贺信

    岁序更替、新元肇始,万象春华、华章日新。在农历辛丑牛年即将到来之际,广州市社会科学界联合会谨向全市社科工作者致以诚挚的问候和美好的祝福!
    这一年,我们高举伟大思想旗帜,坚持把学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要政治职责、最根本政治担当,持续兴起社科理论界学习贯彻总书记思想的热潮,推出《新发展理念研究丛书》《文化自信研究丛书》《木棉花开新时代》理论专题片等重要成果,组织5场社科理论界学习座谈、11场“广州学习沙龙”研讨和市宣传思想战线专题研讨班、市社科社团集中研讨班,守住建强哲学社会科学领域意识形态阵地。
    这一年,我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦广东“双区”驱动、广深双城联动,积极推进广州社科“十四五”发展规划研究制定,立项资助2020年度规划课题187项,评审确定58家第六轮(2021—2023)市人文社科重点研究基地,推动社科工作者在关注广州、研究广州、服务广州上用情用心用功。
    这一年,我们积极响应习近平总书记对新时代中国青年的寄语和要求,联动广州地区高校创立“新时代羊城青年先锋宣讲团”,举办“攻坚2020:一线扶贫干部口述故事”征集、“全面建成小康社会与当代中国发展”——青年学习沙龙第三届理论征文、“城市治理现代化与城市文明”理论征文等活动,引导青年学子深入基层、学思践悟。
    旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。新的一年里,市社科联将围绕不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的主目标,聚焦学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想的主任务,唱响中国共产党好的主旋律,把握开启新征程、开创新局面的主基调,掌握维护意识形态安全的主导权,找准全面加强党的领导和党的建设的主攻点,推动社科理论工作做好做实做强,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。
    最后,衷心祝愿全市社科工作者新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、牛年大吉!
 
                              广州市社会科学界联合会
                                   2021年2月11日