广州社科网 搜索 导航

“国家中心城市建设与公共卫生应急管理体系构建”研讨会成功举办

  2021年10月23日上午,由广州市社科联主办、广州公共卫生服务体系建设研究基地承办的“国家中心城市建设与公共卫生应急管理体系构建”研讨会,采用线上线下,同频共享的方式举行。研讨会邀请了多位卫生应急管理领域的专家,从不同角度探讨“国家中心城市建设与公共卫生应急管理体系”的构建问题。会议由南方医科大学卫生管理学院院长王冬主持。来自高校、科研单位近200人参加了本次研讨会。
  南方医科大学副校长杨海文发表致辞,对参会专家和嘉宾表示热烈欢迎。他指出,本次研讨会的召开,对于推动国家中心城市高质量发展,构建相匹配的公共卫生应急管理体系,提高对公共卫生突发事件的应对能力,具有很强的现实意义。
  来自湖南农业大学公共管理学院的徐晓林教授、南京大学政府管理学院张海波教授、东北大学文法学院孙萍教授、广东省疾病预防控制中心宋铁主任医师、中共广州市委党校原常务副校(院)长王永平研究员、南方医科大学卫生管理学院姚卫光教授等6位专家分别以《重大突发公共卫生事件中的社会治理体系建设研究》《疫情防控中的应急指挥与协调》《管理跃升治理对公共管理的新要求》《在新冠背景下对广东省卫生应急工作的思考》《如何提高决策咨询报告的质量》《广州市公共卫生人才队伍现状、问题及政策建议》为题发表了主题演讲。
  王冬院长在会议总结时表示,公共卫生服务体系重点研究基地将面向国家需求,瞄准短板和瓶颈,扎实深入研究,建言献策,为完善城市公共卫生治理体系做出应有的贡献。(科研规划部)