广州社科网 搜索 导航

广州市社会科学规划领导小组会议召开

  5月16日下午,广州市社会科学规划领导小组会议在市委5号楼一楼会议厅召开。市委常委、宣传部部长,市社会科学规划领导小组组长杜新山同志出席。会议由市委宣传部常务副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉主持,市社会科学规划领导小组成员参加会议。
  会上,全体成员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,审议了广州市“十四五”时期哲学社会科学发展规划和广州市哲学社会科学“十四五”规划2022年度立项课题,参会人员对规划提出了相关修改意见。
  会上,杜新山同志指出,一要统一思想、提高认识。深入学习领会习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,充分认识哲学社会科学工作在中华民族伟大复兴、在经济社会发展中的重要作用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动哲学社会科学事业的繁荣发展,认清形势,把握机遇,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中发挥作用,展现新作为。二要突出重点、提供服务。把规划作为十四五期间引领我市哲学社会科学发展的重要指导性文件,精心组织好编制工作,认真抓好落实。要以规划的编制实施为有利契机,聚焦重大理论和现实问题,加强决策研究,为各级党委政府科学决策提供高质量服务。三要加强保障、营造环境。加大对哲学社会科学事业政策支持和保障,加大经费投入,创造有利条件,营造深厚学术氛围,努力打造有利于社科事业发展的良好环境。(市宣理论处)